SajianSedap.com - Resep Mi Aceh Telur Puyuh, menu sarapan dengan aroma rempah yang bikin kita langsung ngiler!
Berbeda dengan mi Aceh pada umumnya, Resep Mi Aceh Telur Puyuh ini disajikan dengan tabahan telur puyuh, sesuai dengan namanya.
Sajikan Resep Mi Aceh Telur Puyuh sebagai menu sarapan yang tampil beda untuk pagi ini.
Baca Juga: Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi Ini Bikin Telur Puyuh Jadi Terasa Lebih Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 butir telur puyuh, drebus
1 lembar daun salam
750 ml air
300 gram mi basah bulat, seduh air panas
4 siung bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
1 buah tomat, potong-potong
50 gram taoge
50 gram kol, iris
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh cuka
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR