Sering Dijual Pedagang Nakal di Pasar, Jangan Lagi Beli Terasi dengan Ciri-ciri ini Kalau Tidak Mau Mati Muda

By Idam Rosyda, Rabu, 9 Juni 2021 | 19:10 WIB
ilustrasi terasi berbahaya (Kolase Tribunnews)

SajianSedap.com - Terasi adalah salah satu bumbu masakan yang terbuatdari fermentasi udang ataupun ikan laut.

Biasanya, terasi digunakan sebagai slaah satu bumbu penyedap karena memiliki aroma yang khas.

Terasi juga kerap digunakan untuk tambahan membuat sambal agar rasanya semakin lezat.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Gorengan Kalau Lihat Ciri-ciri Tak Wajar ini, Bisa Berbahaya saat Masuk Mulut

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Mi Ayam Ditambah 2 Bahan Favorit Ini Kalau Masih Sayang Nyawa Seisi Rumah! Enaknya Tak Setara Bahayanya

Namun, fakta dilapangan rupanya ditemukan berbagai terasi berbahaya.

Ada yang menggunakan pewarna hingga pengawet berbahaya agar terasi bisa tahan lama.

Nah, agar tidak sampai tertipu pedagang nakal, waspada ciri-ciri terasi berbahaya berikut ini agar Anda tak mati muda.