Resep Tom Yam Kerang Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental

By Dwi, Senin, 21 Juni 2021 | 16:00 WIB
Resep Tom Yam Kerang, Sajian Nikmat Untuk Makan Malam yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tom Yam Kerang, hidangan berkuah nikmat yang pas untuk menu makan malam nanti.

Rasa oriental dan gurih dari Resep Tom Yam Kerang cukup beneran nampol di lidah.

Yakin mau melewatkan Resep Tom Yam Kerang ini untuk menu makan malam nanti?

Baca Juga: Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak, Menu Segar yang Pas Untuk Meriahkan Santap Malam 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 18 Porsi

Bahan:400 gram kerang hijau1/2 sendok teh air jeruk2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan150 gram jamur merang3 batang serai, ambil putihnya, memarkan10 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 cm lengkuas, memarkan1 sendok makan ebi, seduh, sangrai4 siung bawang putih, iris halus4 buah cabai rawit hijau, memarkan150 gram mixed vegetable2 sendok makan kecap ikan2 1/2 sendok teh garam1 1/4 sendok teh merica hitam3/4 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk lemon3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan

Cara Membuat Sup Tomyam Kerang Hijau:

1.Rebus kaldu ikan sampai mendidih. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit. Biarkan harum.

2. Masukkan kerang hijau yang sudah dilumuri air jeruk dan jamur. Biarkan matang.

3. Masukkan mixed vegetables, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon.

4. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar. Angkat.

Baca Juga: Resep Balado Kerang Enak, Menu Olahan Seafood Untuk Teman Sahur Di Hari Terakhir

Baca Juga: Pantas Tidak Pernah Amis, Bahan Dapur ini yang Jadi Rahasia Restoran saat Masak Kerang Hijau hingga Bikin Ketagihan

Baca Juga: Resep Kerang Tumis Tomat Enak, Menu Makan Malam yang Selalu Diminta Untuk Dihadirkan

Baca Juga: Resep Kerang Dara Masak Bumbu Iris Enak, Menu Olahan Seafood Lezat Untuk Santap Malam

Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram Enak, Menu Istimewa Ala Restoran Seafood yang Bisa Kita Buat Sendiri