Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan daun satu ini.
Ya, daun kemangi memang kerap jadi pelengkap makanan Indonesia.
Biasanya daun kemangi mudah ditemukan untuk mempercantik makanan.
Atau bisa juga jadi lalapan seperti timun dan kol.
Kemangi juga enak bila dimakan mentah-mentah, apalagi dicocol dengan sambel.
Nah, selain kenikmatannya tersebut, kemangi juga memiliki khasiat yang baik untuk tubuh, lho!
Kemangi adalah tumbuhan yang biasa tumbuh ketika musim hujan mulai berlangsung.
Tumbuhan ini memiliki pohon berukuran kecil menyerupai rumput.
Tubuhnya dibalut oleh bulu halus yang aman untuk disentuh.
Baik dimakan langsung ataupun dicampur dengan nasi, simak segudang manfaat kemangi berikut ini.
Baca Juga: Pantang Dikonsumsi dalam Kondisi Mentah, Jenis-Jenis Sayuran Ini Sebaiknya Dimasak Terlebih Dahulu