Resep Hatteok Enak, Korean Food Favorit yang Nikmat Di Lidah

By Robert Christianto, Kamis, 12 Agustus 2021 | 12:00 WIB
Resep Hatteok, Menu Camilan Khas Korea Dengan Rasa yang Mantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Hatteok, camilan khas Negeri Ginseng dengan rasa yang manis dan gurih.

Isian dari Resep Hatteok ini cukup unik, ada acang tanah sangrai dan juga biji labu yang sudah disangrai.

Kalau ingin membuat camilan di rumah dengan nuansa ala street food Korea, Resep Hatteok ini wajib banget untuk dicontek.

Baca Juga: Resep Muffin Telur Enak, Kudapan yang Tepat Disantap Jika Tak Ingin Makan Malam

Waktu: 60 Menit

Sajian: 11 buah

Bahan:200 gram tepung terigu protein tinggi100 gram tepung ketan25 gram gula pasir1/2 sendok makan ragi instan250 ml air hangat1 sendok teh garam1 sendok makan minyak50 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi (Aduk Rata):100 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar30 gram biji labu, sangrai50 gram gula pasir50 gram gula palem1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Membuat Hatteok:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung ketan, gula pasir, dan ragi instan. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan garam dan minyak. Uleni kembali. Diamkan adonan di dalam wadah tertutup rapat selama 1 jam hingga mengembang.

2. Lumuri tangan dengan sedikit minyak. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Sendokkan campuran isi. Bulatkan adonan. Pipihkan.

3. Panaskan minyak di atas api kecil. Goreng hotteok sambil ditekan menggunakan spatula agar pipih. Balik. Goreng kedua sisinya hingga matang.

Baca Juga: Resep Es Loli Buah Enak, Kreasi Es Loli yang Bisa Segarkan Hari-Hari Kita

Baca Juga: Resep Puding Nanas Lapis Santan Enak Ini Tak Butuh Waktu Lama Untuk Menghipnotis Lidah Kita

Baca Juga: Resep Mint Tea Cake Enak, Kudapan Utama yang Layak Hadir Di Meja Makan

Baca Juga: Resep Telur Topping Pizza Enak, Kudapan Lezat yang Anti Repot Untuk Dibuat

Baca Juga: Resep Salad Saus Mayo Enak, Camilan Sehat yang Rasanya Menyegarkan