SajianSedap.com - Resep Kari Ayam, menu olahan ayam yang dimasak dengan kuah santan yang super nikmat.
Jelas saja Resep Kari Ayam ini membuat nafsu makan keluarga di rumah jadi meningkat drastis.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kari Ayam sebagai menu makan malam ini?
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Manis Enak Ini Bisa Jadi Ide Usaha yang Pasti Jadi Best Seller
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ayam, potong 10 bagian3 batang daun salam koja1 sendok teh kari bubuk1 buah kentang, potong kotak1 buah wortel, potong8 buah cabai rawit merah utuh, memarkan4 lembar daun salam, potong-potong500 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 cm kunyit, bakar5 butir kemiri, sangrai12 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kari Ayam:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan daun salam koja dan daun salam. Masukan bubuk kari, garam, dan gula pasir.
4. Tambahkan wortel, kentang, dan cabai. Tuang santan. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Ayam Pedas Enak Ini Bikin Lidah Bergetar Begitu Menyantapnya
Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Cabai Enak, Camilan Pedas Favorit yang Bikin Nguyah Terus!