Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk Enak Ini Ternyata Butuh 3 Langkah Saja Untuk Membuatnya

By Dwi, Sabtu, 3 Juli 2021 | 09:00 WIB
Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, Sajian Mewah Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, sajian super nikmat dari daging yang sangat gampang dibuat.

Bahkan hanya dengan 3 langkah pembuatan saja, Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk ini sudah bisa kita hadirkan untuk menu makan siang di akhir pekan.

Bagi pemula yang ingin membuat hidangan yang lezat, tak ada salahnya menyajikan Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk yang sedap dan mudah dibuat ini.

Baca Juga: Resep Crepe Nasi Goreng Enak, Inspirasi Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tidak Biasa 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis