SajianSedap.com - Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk, sajian super nikmat dari daging yang sangat gampang dibuat.
Bahkan hanya dengan 3 langkah pembuatan saja, Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk ini sudah bisa kita hadirkan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Bagi pemula yang ingin membuat hidangan yang lezat, tak ada salahnya menyajikan Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk yang sedap dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Resep Crepe Nasi Goreng Enak, Inspirasi Menu Sarapan Akhir Pekan yang Tidak Biasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm, bakar hingga kecokelatan5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya4 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir750 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah6 buah cabai hijau besar10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Santan:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging dan tomat. Aduk sampai tomat setengah layu. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Pokcoy Telur Asin Enak Ini Mustahil Banget Kalau Tidak Disukai Keluarga
Baca Juga: Resep Banana Almond French Toast Enak, Menu Sarapan Seru yang Bisa Kita Kreasikan Bareng Si Kecil
Baca Juga: Resep Cenil Enak, Menu Sarapan Tradisional Dengan Aneka Warna yang Menarik
Baca Juga: Resep Puding Karang Enak, Dessert Spesial Untuk Menutup Makan Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Sup Sayur Rolade Daging Enak, Menu Makan Malam yang Selalu Bikin Kita Terkesan