Resep Bobor Rebung Teri Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah Santan Gurih

By Dwi, Selasa, 6 Juli 2021 | 17:00 WIB
Resep Bobor Rebung Teri, Kreasi Menu Berkuah Santan yang Rasanya Juara Abis (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bobor Rebung Teri layak disuguhkan untuk lengkapi menu makan malam ini.

Kuah santan yang gurih dari Resep Bobor Rebung Teri memang selalu bikin kita pengen makan terus.

Tunggu apalagi, lengkapi makan malam kali ini dengan Resep Bobor Rebung Teri.

Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam Enak, Sajian Renyah yang Selalu Dilirik Begitu Disajikan 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:200 gram rebung, dipotong-potong5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm5 lembar daun mangkokan, diiris halus30 gram teri nasi1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1 cm kencur

Cara Membuat Bobor Rebung Teri:

1. Didihkan santan,bumbu halus, daun salam, lengkuas,garam dan gula sampai mendidih.

2. Masukkan teri, rebung, kacang panjang, dan daun mangkokan. Masak sampai layu. Angkat.

Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Enak Ini Bisa Dibuat Dengan Waktu yang Singkat

Baca Juga: Resep Pecel Terung Bakar Enak, Menu Rumahan Sederhana Dengan Aroma yang Menggoda

Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Enak, Menu Pelengkap Favorit yang Bikin Semangat Makan Siang

Baca Juga: Resep Tumis Pepaya Muda Enak, Menu Pilihan Saat Tak Punya Banyak Waktu Memasak

Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Kacang Merah Enak, Menu Serba Tahu yang Nikmat Dan Sehat