Resep Manggo Kiwi Puding Enak, Puding Istimewa Untuk Penutup Hidangan

By Dwi, Sabtu, 10 Juli 2021 | 19:00 WIB
Resep Manggo Kiwi Puding Tidak Boleh Sampai Dilewatkan Begitu Saja (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Manggo Kiwi Puding, kudapan istimewa yang bisa kita sajikan sebagai dessert sehabis makan malam di akhir pekan.

Rasa dari Resep Manggo Kiwi Puding ini jelas berbeda dengan puding yang biasa kita sajikan.

Perpaduan tekstur kenyal, rasa manis dan aneka buah yang segar, membuat Resep Manggo Kiwi Puding ini jadi semakin menarik untuk disantap.

Baca Juga: Resep Puding Cincau Labu Kuning Enak, Menu Buka Puasa Bertekstur Lembut yang Nyaman Di Lidah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Gelas

Bahan Cake:4 butir telur135 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan susu bubuk1 sendok makan maizena85 gram mentega tawar, lelehkan1/4 sendok teh pasta vanila

Bahan Puding I:1 buah kiwi, belah 4 bagian, iris400 ml air100 gram selai kiwi75 gram gula pasir1/2 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan bubuk3 tetes pewarna hijau

Bahan Puding II:400 ml air35 gram gula pasir5 tetes pewarna kuning1 bungkus agar-agar bubuk250 gram daging buah mangga, blender3 putih telur1/4 sendok teh garam50 gram gula pasir

Cara Membuat Manggo Kiwi Puding:

1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran mentega dan vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang kotak 26 cm tinggi 3 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin.

3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Potong-potong kotak kecil. Letakkan di dalam gelas-gelas kecil. Padatkan . Sisihkan.

4. Puding I, rebus semua bahan puding I kecuali buah kiwi sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan buah kiwi. Aduk menyebar. Tuang ke dalam loyang kotak 16x16x3 cml. Biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan. Potong-potong kotak 1 cm.

5. Puding II, rebus air, gula, pewarna, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukkan daging mangga. Aduk rata. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocon sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

6. Tuang di atas cake hingga 3/4 tinggi gelas. Taburkan puding I di atasnya hingga memenuhi gelas. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Puding Karang Enak, Dessert Spesial Untuk Menutup Makan Malam Di Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Puding Mangga Saus Vanilla Enak, Menu Penutup Makan Siang yang Wajib Dicoba

Baca Juga: Resep Puding Tofu Greentea Kopi Jeli Enak, Kreasi Puding yang Manis Dan Lembut

Baca Juga: Resep Baby Puding Santan Enak, Menu Penutup Andalan Sehabis Makan Siang

Baca Juga: Resep Puding Stroberi Enak, Menu Penutup Makan Siang Dengan Rasa yang Komplit