Satu Indonesia Wajib Tahu, Tidak Sengaja Makan Bawang Merah Panggang Dicampur Madu Bisa Buat Tubuh Rasakan Perubahan Luar Biasa Ini

By Marcel Mariana, Selasa, 29 Juni 2021 | 11:40 WIB
Bawang Merah panggang dicampur madu bisa berikan khasiat luar biasa untuk kesehatan (pixabay.com)

Sajiansedap.com - Anda pasti sudah tidak asing dengan bawang merah.

Bumbu dapur satu ini sangat sering digunakan dalam memasak makanan khas Indonesia.

Tapi pernahkah anda mendengar bawang merah panggang dan madu bisa jadi obat alami yang mujarab mengatasi penyakit.

Badan pasti langsung enak karena penyakit ini hilang seketika.

Di zaman dulu saat obat kimia belum ada, nenek moyang kita menggunakan bawang merah untuk mengobati penyakit, lo.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Cuma Modal Pakai Bahan Dapur Ini Dijamin Tak Ada Lagi Momen Mata Perih Saat Memotong Bawang Merah

Selain digunakan sebagai bumbu masak, bawang merah diyakni dapat pula dimanfaatkan sebagai obat tradisional.

Penggunaan bawang merah sebagai obat di Indonesia bisa dibilang sangat menguntungkan, mengingat tanaman ini banyak tersedia di berbagai daerah di Tanah Air.

Selain itu, harganya juga relatif terjangkau oleh setiap keluarga, meski terkadang harganya harus naik.

Dalam Buku Khasiat Bawang Merah (2007) karya Jaelani, S.Si, dijelaskan bahwa bawang merah bisa digunakan dalam terapi medis untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan.

Salah satunya adalah dengan cara dibakar lalu dicampurkan dengan madu.

Efeknya ternyata luar biasa, lo.

Berikut ulasan lengkap untuk anda.