SajianSedap.com - Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak ini dibuat dengan aneka bahan yang sederhana, namun rasanya juara.
Oleh karena itu, Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak ini bisa kita pilih sebagai menu pelengkap di akhir bulan.
Jangan pikir panjang lagi, keluarga pasti suka dengan cita rasa dari Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak berikut.
Baca Juga: Resep Sambal Bawang Rebon Enak, Sulit Melupakan Kenikmatan Menu Satu Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram kembang kol, potong per kuntum2 buah wortel, potong serong4 buah otak-otak, goreng, potong miring1/2 buah bawang bombay, potong panjang2 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong miring2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan otak-otak. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri Enak, Menu Serba Sambal yang Layak Disajikan Untuk Pelengkap
Baca Juga: Resep Mushroom Scramble Egg Enak Ini Menghadirkan Sensasi yang Berbeda Saat Makan Siang
Baca Juga: Resep Nasi Siram Cah Sapi Enak, Inspirasi Menu Pelengkap yang Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Beef Brokoli Enak, Hidangan Sehat Favorit Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Bihun Kering Emping Kacang Enak Ini Selalu Bikin Makan Terasa Lebih Lengkap