Nyesel Baru Tahu! Ternyata Beginilah Cara Membuat Kulit Martabak Agar Tidak Mudah Sobek, Kuncinya Ada Pada Minyak

By Marcel Mariana, Sabtu, 3 Juli 2021 | 16:26 WIB
Cara Membuat kulit martabak telur yang tidak mudah robek, kuncinya ada pada minyak (Sajiansedap)

Sajiansedap.com - Kegiatan apakah yang akan anda lakukan di akhir pekan?

Memasak bisa jadi salah satu solusi terbaik mengisi waktu luang anda.

Martabak telur bahkan bisa jadi pilihan menu menarik loh.

Namun terkadang, tidak jarang pasti akan mengalami kegagalan dalam membuat kulit martabaknya.

Salah satu hal yang sangat sulit dalam membuat martabak adalah mencegah kulit dari martabak agar tidak gampang sobek.

Ternyata kuncinya ada pada minyak yang digunakan para pedagang martabak.

Coba kita terlebih dahulu perhatikan penjual martabak telur di pasaran, deh.

Baca Juga: Resep Martabak Manis Black Forest Enak, Camilan Mewah Untuk Menutup Makan Siang Kita

Mereka punya kemampuan menipiskan adonan kulit martabak hingga tipis betul.

Nah, tahukah Anda kalau selain skill, faktor adonan yang benar juga penting menentukan kulit martabak tidak mudah sobek ini.

Kalau adonan kulit martabakanya dibuat dengan takaran yang tepat, kulit martabak pasti tidak mudah sobek.

Di luaran sana, sih, sudah banyak resep adonan kulit martabak yang bisa Anda praktekan.

SajianSedap pun sudah mengeluarkan banyak resepnya, lo.

Nah, selain resep yang tepat, ternyata perendaman dalam minyak juga jadi rahasia kulit martabak tidak mudah sobek.

Yuk, kita simak baik-baik tipsnya.