SajianSedap.com - Bau amis di peralatan dapur memang kerap kali meresahkan ibu rumah tangga.
Apalagi setelah memasak daging ataupun ikan, meski telah dicuci dengan sabun cuci, bau amis tetap saja tidak hilang.
Bahkan tak jarang bau amis ini pun masih saja melekat padahal sudah digunakan untuk memasak bahan lain.
Nah, kini Anda tak perlu lagi pusing dengan persoalan bau amis pada panci atau perlatan dapur lain.
Ternyata cukup menggunakan garam dapur, bau amis di panci atau peralatan dapur lain bisa hilang seketika.
Bagaimana caranya? simak ulasannya berikut ini agar panci Anda tidak bau amis lagi.
Menghilangkan Bau Amis di Panci dengan Garam Dapur
Bau amis pada panci atau peralatan dapur acap kali menjadi masalah pelik bagi ibu rumah tangga.
Apalagi jika sudah dicuci, tapi bau amis masih saja ada.
Tak jarang meski sudah dicuci berkali-kali, bau amis pada panci ataupun peralatan dapur masih saja awet.
Baca Juga: Jangan Lagi Ceroboh Olah Daging Bebek, Begini Cara Membersihkannya Agar Tidak Amis dan Bau Anyir
Tapi sekarangtak perlu lagi karena ada solusi praktis dan murah unutk menghilangkan amis di panci menggunakan garam dapur.
Untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak, Anda bisa menggunakan air mendidih dan larutan garam.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Biarkan selama 5-10 menit lamanya. Setelah itu, angkat, kemudian bersihkan dengan sabun cuci hingga bersih. Bau amis pun dijamin hilang seketika.
Nah mudah bukan Sase Lovers?
Selain menggunakan garam, ada cara lain juga menghilangkan bau amis lho.
1. Hilangkan Amis dengan menggunakan lemon atau jeruk nipisBau amis yang tak kunjung hilang, Anda bisa memasukkan perasan jeruk nipis atau lemon ke dalam air rebusan. Caranya, sediakan 1 buah lemon atau 2 buah jeruk nipis. Kemudian, peras buah tersebut bersamaan dengan air mendidih yang sudah disiapkan. Kemudian, rendam kembali perkakas masak. Matikan kompor tunggu 5 menit, lalu bilas dan cuci perkakas masak dengan sabun hingga bersih.
3. Abu atau arang untuk hilangkan amisKalau dengan cara yang satu ini, Anda bisa melakukannya dengan sangat mudah. Dimana Anda hanya cukup menyiapkan bubuk arang atau abu secukupnya. Lalu taburkan bubuk abu atau arang tersebut pada peralatan makan yang berbau amis. Selanjutnya, gosok secara merata peralatan masak tersebut. Setelah itu, bilas peralatan masak dengan menggunakan air bersih. Tidak lupa, untuk membersihkan kembali dengan menggunakan sabun seperti biasanya.
Baca Juga: Pantas Tidak Pernah Amis, Bahan Dapur ini yang Jadi Rahasia Restoran saat Masak Kerang Hijau hingga Bikin KetagihanBagaimana?
Cara di atas bisa Anda terapkan untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak di rumah. Selain itu, bahan-bahannya pun relatif sangat murah dan mudah didapatkan.
Kebiasaan menggunakan abu atau arang ini pun sudah menjadi ekbiasan nenek moyang untuk mencuci piring.
Bahkan dalam budaya jawa, saat acara besar, penggunaan arang jugakerap digunakan unutk mencuci peralatan masak yang digunakan.
Semoga informasi ini bermanfaat!
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul Cara Mudah Hilangkan Bau Amis Pada Peralatan Masak