Jangan Lagi Ceroboh Olah Daging Bebek, Begini Cara Membersihkannya Agar Tidak Amis dan Bau Anyir

By Idam Rosyda, Jumat, 4 Juni 2021 | 16:25 WIB
Cara agar daging bebek bisa empuk (Kompas.com)

SajianSedap.com - Daging bebek merupakan salah satu bahan makanan yang sulit untuk diolah.

Selain tekstur daging yang keras, bau amis daging bebek terkadang susah sekali hilang meski telah direbus lama.

Tempat hidup bebek yang sering berada di air comberan ataupun air kotor, juga membuat tubuh bebek menjadi bau dan kotor.

Baca Juga: Pantas Daging Bebek ala Restoran Bisa Empuk Banget Teksturnya, Tambahkan Bumbu Rahasia ini Sebelum Dimasak jadi Kuncinya

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Daging Ayam Kalau Masih Masaknya Seperti ini, Bisa Membunuh Seisi Rumah

Meski demikian, bebek masih menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia.

Dari mulai bebek goreng, rendang bebek, bebek goreng hitam madura, bebek peking dan masih banyak lagi menu masakan bebek nusantara yang mengundang selera makan.

Namun,yang menjadi tantangan adalah ketika Anda membersihkan bebek sendiri di rumah.

Pastinya Anda pernah punya pengalaman bukan? sudah capek-capek membersihkan bebek dan memasaknya, namun hasilnya tidak sesuai selera.

Nah, mulai sekarang jangan khawatir lagi, ikuti cara membersihkan daging bebek berikut ini agar tidak mau amis dan anyir.