Nyawanya Nyaris Direnggut Kanker Rahim, Feby Febiola Peringatkan Para Wanita untuk Jauhi 3 Makanan ini Sekarang juga

By Raka, Selasa, 6 Juli 2021 | 11:10 WIB
Feby Febiola tidak bisa menikmati 3 makanan enak ini seumur hidupnya (Instagram.com)

 

SajianSedap.com - Salah satu penyakit yang masih jadi momok menakutkan adalah kanker.

Terutama kanker rahim yang begitu mengerikan bagi para wanita.

Para public figure pun juga tak bisa lepas dari penyakit mematikan ini.

Salah satunya adalah artis senior, Feby Febiola.

Bahkan Feby harus merelakan rambut indahnya akibat kanker tersebut.

Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future

Kini ia harus pantang menikmati 3 makanan enak ini seumur hidupnya.

Bisa jadi bahan pembelajaraan banyak orang terutama kaum wanita.

Feby Febiola pantang makan ini

Diceritakan oleh aktris berusia 42 tahun ini bahwa ia menghindari makanan yang dibakar, makanan dengan bahan pengawet, serta mengurangi konsumsi gula.

Aku makan biasa aja, asal jangan yang bakar-bakaran dan pengawet. Kurangin gula juga ya,” tulis Feby yang dikutip dari Instagram Story @febyfebiola_ pada Kamis (25/3/2021).Makanan yang dibakar memang dapat memberikan cita rasa khas yang menggugah selera.Sebut saja makanan seperti ikan bakar, iga bakar, kambing guling, bebek bakar, ayam bakar atau satai.

Baca Juga: Sempar Derita Kanker Ovarium hingga Botak Karena Kemoterapi, Penampilan Terbaru Feby Febiola Kini Sukses Bikin Pangling!Sayangnya, proses pembakaran ternyata dinilai tidak baik apabila dikonsumsi berlebihan.

Apa saja sih efek jangka panjang mengonsumsi makanan yang dibakar?

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 

Bahaya konsumsi makanan yang dibakar

Ayam dan ikan memiliki gizi tinggi, seperti protein dan lemak baik.

Namun, suhu tinggi saat pembakaran menyebabkan gizi tersebut hilang.

Selain itu, kandungan protein tinggi pada makanan yang dibakar dengan suhu tinggi dapat membentuk senyawa karsinogenik.

Franky Sihombing turut senang atas selesainya kemoterapi sang ibu tiri, Feby Febiola.

Baca Juga: Satu Indonesia Gak Tahu! Dikira Sehat, Ikan Jenis Ini Justru Bisa Sebabkan Kanker! Sering Jadi Lauk di Meja MakanSenyawa ini dapat merusak DNA dalam gen manusia sehingga dapat memicu pertumbuhan sel kanker.

Untuk Saselovers penggemar makanan yang dibakar, sebaiknya kurangi mulai sekarang.

Setidaknya, jangan konsumsi bagian gosong dari makanan yang dibakar.