Resep Skotel Panggang Shirataki Enak, Menu Sarapan Istimewa yang Rendah Kalori

By Robert Christianto, Senin, 19 Juli 2021 | 20:00 WIB
Resep Skotel Panggang Shirataki, Menu Sarapan Lezat yang Menarik Untuk Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Skotel Panggang Shirataki adalah salah satu menu sarapan istimewa yang bisa bikin keluarga di rumah jadi lebih semangat bangun pagi.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Skotel Panggang Shirataki ini beragam, sehingga kita wajib menyiapkannya mulai malam hari.

Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Skotel Panggang Shirataki yang sedap ini sebagai menu sarapan istimewa untuk besok?

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Telur Kucai Enak, Menu Unggulan Untuk Sarapan Esok Hari

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 porsi

Bahan:200 gram shirataki100 gram keju cepat leleh, parut

Bahan Saus Daging:2 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay, iris panjang1/2 buah paprika merah, potong kotak1/2 buah paprika hijau, potong kotak150 gram daging giling150 gram tomat, rebus, kupas kulit, cincang3 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam kasar500 ml air kaldu sapi1/2 sendok teh oregano2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bahan Saus Putih:50 gram margarin1/2 buah bawang bombay, cincang halus50 gram tepung terigu protein sedang700 ml susu cair50 gram keju parut1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Membuat Skotel Panggang Shirataki:

1. Saus daging, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

2. Masukkan paprika merah dan paprika hijau. Tumis sampai layu.

3. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

4. Bubuhi tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.

5. Tuang air kaldu sapi sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental. Tambahkan oregano dan shirataki. Aduk rata. Sisihkan.

6. Saus putih, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

7. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju parut. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental.

8. Tuang saus daging yang sudah dicampur shirataki ke dalam pinggan tanah panas. Tuang saus putih di atasnya. Taburi keju cepat leleh.

9. Oven menggunakan suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit, sampai keju meleleh.

Baca Juga: Resep Roti Jagung Mayones Enak Ini Cocok Kita Pilih Untuk Menu Sarapan Esok Pagi, Loh!

Baca Juga: Resep Selada Mi Enak, Kreasi Mi Goreng yang Tampil Lebih Sehat

Baca Juga: Resep Bubur Telur Enak, Ragam Menu Sarapan Dari Telur yang Super Mantap

Baca Juga: Resep Creamy Minced Paprika Pasta Enak, Menu Sarapan Pilihan Untuk Di Hari Minggu

Baca Juga: Resep Crepe Gulung Piramid Enak, Aneka Menu Sarapan Menarik Untuk Di Hari Libur