Resep Botok Jamur Payung Enak, Menu Sederhana yang Bisa Bikin Perut Puas

By Dwi, Rabu, 21 Juli 2021 | 10:00 WIB
Resep Botok Jamur Payung, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Botok Jamur Payung, menu pelengkap sederhana yang bisa kita pilih untuk lengkapi makan siang nanti.

Perpaduan aneka bahan dari Resep Botok Jamur Payung ini mengahasilkan rasa yang sangat nikmat.

Penasaran dengan rasanya? Silahkan contek Resep Botok Jamur Payung berikut ini.

Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Saatnya Manjakan Lidah Dengan Menu Praktis Ini 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Bungkus

Bahan:250 gram jamur payung (tiram), disobek-sobek100 gram ayam cincang100 gram kelapa parut kasar2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong1/2 sendok makan rebon, dicuci, disangrai6 lembar daun salam6 lembar daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:2 butir bawang merah1 siung bawang putih1/4 sendok teh ketumbar1 cm lengkuas1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula merah

Cara Membuat Botok Jamur Payung:

1. Aduk rata ayam cincang, kelapa parut kasar, cabai merah, rebon, dan bumbu halus. Tambahkan jamur payung. Aduk rata.

2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Sendokkan campuran jamur payung.

3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Orek Tempe Lokio Enak, Tak Perlu Banyak Bahan Untuk Membuat Menu Pelengkap Satu Ini

Baca Juga: Resep Cager Telur Enak, Menu Olahan Telur Dari Madura yang Wajib Dicoba!

Baca Juga: Resep Balado Kentang Manis Enak Ini Wajib Dibuat Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap

Baca Juga: Resep Rica Sayuran Enak, Menu Pelengkap Kilat yang Tak Boleh Ketinggalan Disajikan

Baca Juga: Resep Sambal Leunca Teri Enak, Menu Serba Sambal yang Layak Disajikan Untuk Pelengkap