SajianSedap.com - Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris, menu olahan ikan tongkol ini dibuat dengan menggunakan bumbu yang sederhana.
Meskipun begitu, rasa dari Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris ini tetap terasa nikmat.
Kalau belum ada ide untuk menyajikan menu makan malam, Resep Ikan Tongkol Bumbu Iris ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Ikan Kuah Kuning Enak, Menu Olahan Ikan Tongkol Dengan Kuah Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:200 gram ikan tongkol cuwe, dipotong 3 bagian4 butir bawang merah, diiris halus2 siung bawang putih, diiris halus2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan4 buah cabai hijau, diiris miring6 buah cabai rawit hijau, dibelah 2 bagian2 buah tomat hijau, dipotong-potong1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica150 ml kaldu1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat Ikan Tongkol Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak goreng lalu bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum.
2. Masukkan ikan dan tomat aduk hingga rata. Tuang kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sambal Tongkol Daun Mangkokan Enak Ini Menghadirkan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Kudapan Ala Pedagang Kaki Lima yang Bisa Kita Buat Sendiri
Baca Juga: Coba-coba Tambahkan Bumbu Dapur ini pada Tongkol, IRT Kaget Rasa Daging Hitamnya Tak Terasa Pahit
Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Arsik Enak, Menu Sahur Dengan Sentuhan Rasa Rempah Khas Batak
Baca Juga: Resep Tongkol Masak Gurih Enak, Menu Sahur Anti Repot yang Cukup Menarik Perhatian