SajianSedap.com - Tak kalah dari bakwan dan tempe goreng, singkong goreng juga diserbu dari pedagang gorengan.
Apalagi singkong goreng yang memiliki bentuk merekah pasti langsung disuka.
Tak jarang kita tertarik mencoba membuat singkong goreng langsung dari rumah.
Selain hemat, membuat singkong goreng dari rumah juga bisa memberikan keluarga rasa aman.
Tapi dicoba berkali-kali, singkong goreng justru hasilnya tidak sesuai buatan pedagang.
Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future
Terutama membuat singkong goreng yang merekah sempurna.
Ternyata rahasianya ada pada bahan yang satu ini.
1. Bumbu Singkong Goreng
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
2. Potong Singkong
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas