Jangan Lagi Makan Ayam Kalau Masih Digoreng dengan Cara Ini, Terbukti Bisa Bikin Seisi Rumah Masuk Rumah Sakit

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 17 Juli 2021 | 14:10 WIB
Minyak Goreng sawit hanya bisa digunakan sampai 3 kali memasak. (cookinwitgus)

SajianSedap.com - Olahan ayam goreng memang paling sering dibuat di rumah.

Soalnya, ayam termasuk bahan yang paling sedikit menyebabkan alergi pada manusa.

Selain itu, harga ayam juga tergolong lebih mruah ketimbang jenis protein hewani lainnya.

Baca Juga: Dengar-dengar Makan Gorengan yang Dibungkus Kertas Koran Bisa Bikin Kanker! Ahli Bongkar Fakta ini

Tapi sayang, masih banyak dari kita yang mengolah ayam dengan cara yang salah.

Salah satunya kala menggoreng ayam.

Ternyata, kesalahan saat menggoreng ayam bisa bikin ayam jadi tak layak makan, lo.

Catat baik-baik.

Kesalahan Saat Menggoreng Ayam

Daging ayam memang mengandung banyak gizi, tapi bisa jadi berbahayajika memasaknya tidak benar.Mungkin kita pernah menemukan daging ayam yang masih ada bercak darahnya atau setengah matang.Kebanyakan orang memilih cuek dan tetap melahap daging ayam yang masih ada bercak darah selama sudah dimasak.

Baca Juga: Bisa Nyesel Seumur Hidup, Baru Simpan Semangka 2 Hari di Kulkas, Wanita ini Malah Alami Kejadian Fatal! Ada Apa? Padahal mengonsumsi daging ayam yang belum matang sempurna seperti itu sangat berbahaya bagi kesehatan.

Bahkan, kita bisa masuk rumah sakit karena kesalahan ini.