SajianSedap.com - Selain nasi, jagung dibeberapa daerah dijadikan makanan pokok sehari-hari.
Jagung enak dimakan dengan cara direbus, dibakar ataupun dijadikan sayur.
Selain itu, kita juga suka menikmati jagung sebagai camilan di malam hari.
Jagung rebus dan bakar tersedia dijalanan bersama kacang dan ubi rebus.
Selain enak, manfaat jagung rebus juga ternyata gak main-main, loh.
Kita bisa mendapatkan lezat sekaligus khasiatnya saat makan jagung rebus ini.
Jadi apa saja sih manfaat jagung rebus?
Yuk simak beberapa efek yang akan dirasakan jika kita makan jagung rebus.
Manfaat Jagung Rebus
Dikutip Grid.ID dari Boldsky, berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.
1. Meningkatkan kemampuan pengelihatan
Diketahui jagung mengandung zat baik bagi tubuh salah satunya lutein.
Lutein dalam jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan.