Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Jagung Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh!

By Ulfa, Sabtu, 17 Juli 2021 | 18:40 WIB
Manfaat jagung rebus untuk tubuh (Tribun Bali)

SajianSedap.com - Selain nasi, jagung dibeberapa daerah dijadikan makanan pokok sehari-hari.

Jagung enak dimakan dengan cara direbus, dibakar ataupun dijadikan sayur.

Selain itu, kita juga suka menikmati jagung sebagai camilan di malam hari.

Jagung rebus dan bakar tersedia dijalanan bersama kacang dan ubi rebus.

Selain enak, manfaat jagung rebus juga ternyata gak main-main, loh.

Baca Juga: Pasti Nyesel Kalau Enggak Doyan, Makan Daun Singkong Rebus Ternyata Bisa Buat Tubuh Rasakan Perubahan Gak Main-main!

Kita bisa mendapatkan lezat sekaligus khasiatnya saat makan jagung rebus ini.

Jadi apa saja sih manfaat jagung rebus?

Yuk simak beberapa efek yang akan dirasakan jika kita makan jagung rebus.

Manfaat Jagung Rebus

Dikutip Grid.ID dari Boldsky, berikut manfaat dari jagung yang baik untuk kesehatan tubuh.

1. Meningkatkan kemampuan pengelihatan

Diketahui jagung mengandung zat baik bagi tubuh salah satunya lutein.

Lutein dalam jagung, terutama jagung manis memiliki kemampuan untuk memperkuat saraf optik dan memperbaiki penglihatan.

2. Meningkatkan energi

Jagung kaya akan karbohidrat sehat yang tidak menambah berat badan bagi tubuh.

Namun justru membantu meningkatkan kadar energi kamu.

efek luar biasa dari Jagung rebus

Baca Juga: Coba Kalau Tahu dari Dulu, Disebut Bikin Asam Urat, Makan Melinjo Rebus Justru Bisa Bawa Perubahan Tak Disangka ini pada Tubuh

3. Meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan antioksidan pada jagung bisa meningkat saat dimasak dan antioksidan sehat ini dapat menjaga kesehatan jantung.

4. Mengurangi sembelit

Karena jagung kaya akan kandungan serat, ini membantu melancarkan buang air besar dan memperbaiki pergerakan usus untuk mengurangi sembelit.

5. Anti kanker

Banyak penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung fitonutrien sehingga bisa melawan sel penyebab kanker dalam tubuh manusia.

6. Membantu menurunkan berat badan

Jagung sangat rendah kandungan kalori dan sukrosa, jadi ini adalah kudapan sehat bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.

7. Sehat untuk bakteri usus

Jagung mampuan meningkatkan produksi bakteri sehat di usus, sehingga membantu pencernaan yang sehat.

8. Bebas gluten

Banyak orang menderita intoleransi gluten, jadi jagung bisa menjadi pengganti yang sangat baik untuk pengganti gandum. (*)

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu! Coba Rebus Kulit Pisang dan Minum Airnya Sebelum Tidur, Efek Luar Biasa Akan Terjadi Pada Tubuh