Resep Dendeng Daging Cabai Hijau Enak, Inspirasi Santapan Istimewa Untuk Makan Siang

By Dwi, Minggu, 1 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Menu Mewah Untuk Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging Cabai Hijau merupakan olahan daging yang sudah terkenal kelezatannya.

Ditambah lagi, untuk membuat Resep Dendeng Daging Cabai Hijau yang sedap ini kita tidak perlu menggunakan banyak bahan.

Kalau belum ada ide untuk membuat menu makan siang di akhir pekan, bisa banget mencontek Resep Dendeng Daging Cabai Hijau berikut.

Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:600 gram daging sapi, iris tipis melebar5 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah12 buah cabai hijau besar5 buah cabai hijau keriting

Cara Membuat Dendeng Daging Cabai Hijau:

1. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.

3. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut rata. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air asam. Aduk rata hingga matang.

Baca Juga: Resep Dendeng Age Enak, Sulit Banget Menolak Menu Olahan Daging Ini

Baca Juga: Resep Dendeng Daging Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Spektakuler

Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak Ini Bisa Hadir Di Meja Makan Tanpa Harus Ke Restoran Padang

Baca Juga: Resep Dendeng Balado Enak, Menu Natal yang Lezatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan

Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Balado Tipis, Renyah dan Tidak Keras Ala Restoran Padang, Trik Antigagal Ini Rahasianya