Resep Ayam Cincane Enak, Satu Lagi Menu Olahan Ayam Nikmat Khas Kalimantan Timur

By Robert Christianto, Selasa, 10 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Ayam Cincane Ini Seketika Menghipnotis Lidah Kita (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ayam Cincane yang sedap ini bisa kita pilih untuk mengolah ayam menjadi hidangan lezat makan siang kali ini.

Resep Ayam Cincane merupakan olahan ayam lezat yang berasal dari Kalimantan Timur.

Dari tampilannya saja sudah tahu kan, kalau Resep Ayam Cincane ini rasanya beneran nikmat banget.

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Jamur Enak, Menu Lezat Akhir Bulan yang Mudah Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 porsi

Bahan:1 ekor ayam utuh2 cm jahe, bakar, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan4 sendok teh gula merah, sisir halus1 sendok makan garam1.000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:10 buah cabai merah besar, buang biji, rebus2 buah cabai merah keriting, rebus2 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh terasi, goreng8 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Ayam Cincane:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.

2. Masukkan ayam. Aduk hingga ayam terbalut bumbu.

3. Tuang santan. Aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna.

4. Bubuhi gula merah dan garam. Masak sambil diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.

5. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan

Baca Juga: Satu Indonesia Kecolongan! Lebih Baik Gak Makan Ayam Kuning Kalau Dimasaknya Masih dengan Cara Salah Ini, Efeknya Merugikan Banget

Baca Juga: Coba Tahu dari Dulu, Dikira Sehat, Daging Ayam Jangan Dimakan Setiap Hari! Risikonya Tak Setara Nikmatnya

Baca Juga: Resep Mi Ayam Jamur Pedas Enak, Modifikasi Mi Ayam Untuk Menu Sarapan Besok

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung Bumbu Woku Enak, Menu Santap Malam yang Bikin Betah Di Meja Makan

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Kebiasaan Masak ini yang Bikin Ayam Goreng KFC Bisa Tetap Renyah Walau Sudah Dingin