Resep Lapis Legit Moka Prune Enak, Si Camilan Legit Untuk Di Momen Spesial

By Robert Christianto, Kamis, 5 Agustus 2021 | 12:00 WIB
Resep Lapis Legit Moka Prune, Camilan Spesial yang Sayang Untuk Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lapis Legit Moka Prune ini hadir dengan aroma moka yang begitu menggoda.

Ditambah dengan teksturnya yang legit, membuat kita jadi tak cukup menyantap Resep Lapis Legit Moka Prune ini dalam jumlah yang sedikit.

Bagaimana? Ingin mencoba menghadirkan Resep Lapis Legit Moka Prune sebagai camilan siang hari ini?

Baca Juga: Resep Opera Cake Kukus Enak Ini Bisa Jadi Kudapan Favorit Saat Akhir Pekan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Potong

Bahan:

Cara Membuat Lapis Legit Moka Prune:

  1. Kocok margarin dan mentega asin selama 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
  5. Ambil 100 gr adonan moka. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.Keluarkan dari oven. Tekan-tekan agar merata.
  6. Tuang 85 gr adonan moka. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan menuang adonan moka sampai 3 lapis.
  7. Tuang adonan putih di atas cake moka. Oven 5 menit menggunakan api atas pada suhu … derajat Celsius. Pada lapisan kedua adonan putih, tata prunes di atasnya. Lakukan menuang adonan putih sebanyak 3 lapis.
  8. Lakukan menuang adonan moka dan adonan putih secara bergantian, masing-masing sebanyak 3 lapis, dan menata buah prunes di atas lapiasan adonan putih. Lakukan sampai semua adonan habis.

Baca Juga: Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake Enak, Inovasi Kudapan Lembut yang Menarik Untuk Disajikan