Resep Sate Kerang Enak, Menu Rumahan Dengan Tekstur yang Kenyal Dan Rasa yang Sangat Lezat

By Dwi, Selasa, 3 Agustus 2021 | 10:00 WIB
Resep Sate Kerang, Sajian Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Kerang bisa kita tiru dan sajikan untuk lengkapi menu makan siang hari ini.

Rasa yang begitu lezat dari Resep Sate Kerang ini bisa bikin kita tambah nasi terus, deh.

Supaya tidak kebayang lagi dengan kelezatannya, langsung saja simak dan sajikan Resep Sate Kerang sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Menu Rumahan Praktis Dengan Rasa yang Tetap Lezat 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 13 Porsi

Bahan:250 gram kerang darah tanpa cangkang10 lembar daun jeruk, buang tulangnya100 gram kacang tanah kulit goreng, blender halus1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah sisir1 sendok makan kecap manis250 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah3 siung bawang putih1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Sate Kerang:

1. Rebus kerang di dalam air mendidih yang sudah diberi sepotong arang.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.

3. Masukkan garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata.

4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.Tusuk kerang pada tusukan sate.

Baca Juga: Resep Kwetiau Goreng Kerang Cabai Hijau Enak, Menu Sarapan yang Mampu Mencuri Perhatian

Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau Enak, Menu Pepes Sederhana Untuk Manjakan Lidah Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Kerang Goreng Saus Tiram Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Kita Berdecak Kagum

Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge Enak, Menu Rumahan yang Bisa Dibuat Dengan Sedikit Bahan

Baca Juga: Resep Tom Yam Kerang Enak, Menu Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental