Resep Kolak Cendol Ubi Enak, Kudapan Tradisional Seru Dengan Rasa Manis

By Dwi, Selasa, 3 Agustus 2021 | 14:00 WIB
Resep Kolak Cendol Ubi Paling Mantap Untuk Kudapan Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Cendol Ubi merupakan salah satu kudapan dengan rasa manis yang mampu manjakan lidah kita.

Tak hanya itu, dengan tambahan cendol yang kenyal, Resep Kolak Cendol Ubi jadi semakin lebih menarik untuk disantap.

Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Kolak Cendol Ubi yang manis dan lembut ini?

Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Menu Takjil yang Selalu Dicari Saat Puasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Cendol:100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan25 gram tepung hunkwe1/8 sendok teh garam1.500 ml air untuk merebus

Bahan Pelengkap:1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm3 buah nangka, dipotong panjang

Kuah Santan:1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa300 gram gula merah, disisir3 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kolak Cendol Ubi:

1. Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.

2. Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.

3. Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang dan meresap.

4. Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.

Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak, Aneka Kudapan Tradisional Untuk Disantap Saat Kumpul Dengan Keluarga

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Karamel Enak, Menu Kreasi Buka Puasa dengan Rasa Manis Menggoda

Baca Juga: Resep Kolak Roti Ketan Enak, Takjil Spesial yang Bikin Tak Sabar Buka Puasa

Baca Juga: Resep Bolu Gulung Isi Kolak Enak, Bisa Jadi Ide Kue Hantaran Saat Lebaran

Baca Juga: Resep Kolak Singkong Kelapa Enak, Hidangan Buka Puasa yang Juga Pas Untuk Teman Ngobrol