Cuma Butuh 3 Bahan, Begini Cara Membuat Kolak Tanpa Santan yang Enak dan Tidak Perlu Takut Kolestrol Naik
Sajiansedap.com - Walaupun bikin gurih, konsumsi santan terlalu berlebihan tidak segurih dampaknya pada tubuh.
Dikutip dari Kompas.com, santan yang mengandung banyak lemak jenuh dapat memicu naiknya kolesterol.
Nah, tingkat kolesterol tinggi dalam tubuh dapa meningkatkan resiko penyakit jantung dan stroke.
Baca Juga: Tips Memilih Pisang untuk Kolak Buka Puasa, Jangan Sampai Terkecoh Cuma dari Warnanya
Padahal, takjil seperti kolak menggunakan banyak santan.
Lalu bagaimana cara menikmati kolak enak tanpa takut kolesterol naik?
Jangan khawatir, Solihin, Corporate Pastry Chef Group Warung Pasta, Locarasa & NUSA Indonesia Gastronomi, bongkar tips dan cara membuat kolak tanpa santan.
KOMENTAR