Resep Martabak Telur Tahu Kari Enak, Camilan Mengeyangkan yang Bisa Dibuat Kapan Saja

By Dwi, Selasa, 3 Agustus 2021 | 19:00 WIB
Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Seru Untuk Di Malam Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Martabak Telur Tahu Kari salah satu camilan praktis yang bisa kita buat kapan saja.

Kalau ngemil dengan Resep Martabak Telur Tahu Kari yang enak ini, perut dijamin kenyang deh.

Yuk, langsung saja Resep Martabak Telur Tahu Kari sebagai camilan praktis yang mengenyangkan untuk malam ini.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Asin Jamur Enak, Camilan Super Nikmat yang Bisa Bikin Perut Kenyang 

Waktu: 30 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan:17 lembar kulit lumpia200 gram tahu putih, dihaluskan5 batang daun bawang, diiris halus3 siung bawang putih, dicincang halus100 gram daging sapi giling1 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/4 sendok teh gula pasir1/2 buah bawang bombay dicincang halus5 butir telur dikocok lepas1 liter minyak untuk menggoreng

Perekat (aduk rata):2 sendok makan air2 sendok makan tepung terigu

Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kari:

1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tahu, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.

2. Aduk daun bawang bombay, daun bawang, dan tumisan.

3. Tambahkan telur. Aduk rata.

4. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi. Rekatkan dengan bahan perekat. Lipat kotak.

5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Baca Juga: Resep Roti Martabak Isi Cokelat Enak, Kreasi Roti Bakar yang Begitu Menggugah Selera

Baca Juga: Tolong Mulai Hari Ini Jangan Lagi Makan Martabak Ditambah 2 Topping Ini, Efeknya Bisa Bikin Penyakit Mematikan untuk Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Roti Martabak Keju Meleleh Enak, Camilan Bertekstur Renyah Dan Juga Lembut

Baca Juga: Resep Martabak Bolu Keju Jagung Enak, Camilan Lembut Dengan Rasa Manis yang Disambut Gembira Keluarga

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Beginilah Cara Membuat Kulit Martabak Agar Tidak Mudah Sobek, Kuncinya Ada Pada Minyak