SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam ini pasti langsung jadi rebutan keluarga di rumah.
Rasa yang lezat dan enak dari Resep Garang Asem Ayam, pasti jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Mari, langsung kreasikan Resep Garang Asem Ayam untuk menu andalan makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Saus Asam Manis Enak, Menu Olahan Ayam Lezat Kesukaan Keluarga
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian5 buah cabai hijau besar, iris miring25 buah cabai rawit utuh10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm2 batang daun bawang, potong 1cm1 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok teh garam700 ml santan, dari 1 btr kelapa2 buah serai, iris3 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris5 lembar daun pisang
Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm kencur2 cm jahe1 cm kunyit1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan semua bumbu dan santan, kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santan.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus 1 jam sampai matang di atas api kecil.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Khas Jimbaran Enak, Menu Serba Bakar Dengan Aroma yang Sedap
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Jamur Enak, Menu Lezat Akhir Bulan yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Ayam Pop Enak, Sajian Khas Restoran Padang yang Bikin Keluarga Senang
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai Enak, Camilan Seru yang Teksturnya Renyah Banget!