Pantas Daging Sapi Jadi Alot Setelah Direbus, 2 Hal Inilah Penyebabnya

By Dok Grid, Jumat, 19 Juli 2024 | 15:31 WIB
kebiasaan salah saat mengolah daging hingga membuat daging alot (SajianSedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda yang ingin memasak daging, pasti sudah membuat beragam olahan di rumah bukan.

Selain dimasak, pasti sebagian daging juga ada juga yang disimpan di freezer.

Namun sayang, terkadang Anda harus menghadapi kenyataan daging yang Anda olah justru alot dan keras meski telah direbus lama.

Ternyata ada 2 penyebab mengapa daging yang Anda olah menjadi alot dan keras.

Apa saja? simak ulasannya.

Penyebab Daging Alot Meski Direbus Lama

Anda tentu kerap menghadapi kendala saat memasak daging bukan.

Meski sudah direbus lama, nyatanya daging tetap saja alot.

Rupanya ada dua kebiasaan yang sering dilakukan saat mengolah daging, sehingga membuat daging menjadi alot.

Apa saja kebiasaan tersebut?

1. Asal potong daging

Jika Anda membeli daging, sebaiknya jangan langsung dipotong sembarangan.

Mengolah daging sapi agar empuk

Baca Juga: Trik Mencairkan Daging Beku Dalam 7 Menit, Bisa Sat Set dan Aman Masuk Mulut Cuma dengan 2 Bahan Saja