SajianSedap.com - Selain daging kiloan, daging giling juga sering disimpan di kulkas untuk diolah.
Daging ini bisa kita olah menjadi aneka makanan untuk menambah kelezatannya.
Salah satunya adalah untuk pelengkap saus pasta hingga pelengkap tumisan sayuran.
Biasanya, kita menyimpan daging giling ke dalam freezer agar lebih awet.
Nah, untuk proses mencairkan daging setelah disimpan ini masih banyak yang belum tau caranya.
Soalnya proses satu ini tidak boleh sembarangan ya sase lovers.
Agar tidak penasaran lagi, begini cara mencairkan daging giling beku.
Ada beberapa cara yang dianjurkan untuk mencairkan daging giling setelah kita simpan di dalam freezer.
Dilansir dari Kompas.com, Allrecipes dan The Kitchn, begini cara yang benarnya.
Memindahkan daging giling beku dari freezer ke kulkas, cara paling aman mencairkan daging tetapi durasinya panjang.
Membutuhkan waktu 12 sampai 24 jam sebelum daging giling dimasak.
Baca Juga: Hari Ini Jangan Lupa Bikin Samosa untuk Teman Nonton Final Asian Cup U23
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR