SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Daging Giling bisa dibilang salah satu menu sarapan praktis yang tak bisa ditolak untuk disantap.
Hadir dengan tambahan bahan spesial yaitu daging giling, membuat menu praktis ini bakal jadi menu sarapan favorit keluarga.
Kalau bingung mau masak apa besok, bisa banget menghadirkan menu favorit keluarga ini untuk menu sarapan spesial.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram mi kering telur rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram daging giling
1 butir telur, kocok lepas
1 buah wortel, iris korek api
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris serong
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Bumbu:
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Mi Goreng Daging Giling:
1. Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel dan kacang polong. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR