SajianSedap.com - Resep Kailan Daging Giling yang enak, praktis dan juga sehat ini bisa jadi ide menu pelengkap makan malam nanti.
Dengan menu sehat ini, siapapun pasti jadi doyan untuk makan sayur karena rasanya yang sangat enak.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak dan juga sehat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram baby kailan, rebus
150 gram daging giling
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Daging Giling:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Aduk mendidih. Larutkan pengental. Masak hingga meletup-letup.
4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan diatas kalian.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate, Menu Spesial Dan Praktis yang Bisa Kita Hadirkan Saat Hari Libur
Baca Juga: Resep Tumis Baby Kailan Sukiyaki, Menu Tumisan Kilat yang Harus Ada Di Meja Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR