SajianSedap.com - Resep Kailan Cah Kepiting yang mudah dibuat dan enak ini rasanya tak kalah dengan buatan restoran.
Kalau ingin melengkapi menu makan siang nanti dengan sajian yang istimewa, menu sehat ini bisa jadi pilihan utamanya.
Karena punya rasa yang begitu sedap, menu praktis ini bakal habis dalam sekejap, dan membuat keluarga jadi doyan makan sayuran!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram baby kailan, rebus, angkat, tiriskan
1 buah bawang bombay, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai kering, potong-potong
100 gram daging kepiting
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Cah Kepiting:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata.
2. Masukkan cabai kering, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
4. Siram di atas baby kailan.
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bakso Ikan Enak, Olahan Sayur Istimewa Untuk Pelengkap Menu Utama
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Praktis Dan Sehat Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR