SajianSedap.com - Resep Kailan Masak Daun Kari yang enak banget ini tampil begitu sederhana, dan pastinya mudah dibuat.
Hadir dengan rasa kari yang begitu nikmat, keluarga pun jadi makan lebih lahap ketika Resep Kailan Masak Daun Kari enak ini sebagai menu pelengkapnya.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan menghadirkan Resep Kailan Masak Daun Kari?
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Udang Saus Tiram, Inspirasi Menu Sahur Kilat Dan Sehat yang Sulit Ditolak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram baby kalian
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
1 buah pekak
2 butir cengkeh
1 tangkai daun kari, iris
1/2 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 1/2 sendok teh maizena dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Masak Daun Kari:
1. Rebus baby kalian asal layu dalam air mendidih bersama 1/2 sendok teh garam.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, pekak, dan cengkeh sampai harum.
3. Tambahkan daun kari, kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR