SajianSedap.com - Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang enak dan sehat ini salah satu olahan sayur praktis.
Cocok banget menghadirkan Resep Tumis Kailan Bakso Ikan yang enak dan sehat ini sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Karena mudah dibuat, kita pun jadi tidak perlu repot lagi menghadirkan Resep Tumis Kailan Bakso Ikan untuk lengkapi menu makan malam.
Baca Juga: Resep Kailan Tumis Udang, Menu Sayuran Sedap yang Cocok Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram kailan dipotong-potong
5 butir bakso ikan, diiris bulat
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kailan Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan bakso dan kailan. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Tahu, Menu Pelengkap Praktis Dan Sehat Untuk Makan Siang
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR