SajianSedap.com - Resep Kailan Cah Tahu, menu pelengkap makan siang praktis dengan rasa enak dan sehat ini wajib hadir di meja makan.
Dengan Resep Kailan Cah Tahu enak ini, kita perlu bingung lagi mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang.
Soalnya, hanya 20 menit saja Resep Kailan Cah Tahu enak, sehat dan mudah dibuat ini sudah bisa hadir di meja makan.
Baca Juga: Resep Kailan Hot Plate Enak, Menu Harian yang Rasanya Mirip Buatan Restoran
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat (300 gram) kailan, potong 4 cm
2 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh kecap ikan
Bahan Saus:
1 buah tahu sutra, potong 2 bagian, potong 1 1/2 cm, goreng
2 buah cabai merah, iris serong
2 sendok makan taoco
150 gram jamur kancing, belah 2 bagian
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
Cara Membuat Kailan Cah Tahu:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kailan, aduk rata. Tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
2. Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan jamur kancing, cabai merah,dan kecap ikan. Aduk sampai layu. Masukkan air, garam,dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih. Tambahkan tahu. Aduk rata.
3. Sajikan kailan bersama siraman saus.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR