SajianSedap.com - Resep Kailan Hot Plate ini adalah menu olahan sayuran yang disajikan dengan cara yang tak biasa.
Hadir dengan rasa yang sedap, menu praktis satu ini jadi bikin keluarga suka untuk menyantap sayur.
Pastikan menghadirkan menu favorit keluarga ini di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat kailan, siangi,
200 gram daging has dalam, iris halus
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang
1 buah paprika merah, iris panjang
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
350 ml air
1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Kailan Hot Plate:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika merah. Tumis sampai layu.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tumis sampai harum.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
4.Panaskan piring hot plate di atas kompor. Letakkan kailan di atas hot plate. Siramkan sausnya. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kailan Cah Kepiting, Sajian Mewah yang Tak Repot Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Kailan Bakso Ikan Enak, Olahan Sayur Istimewa Untuk Pelengkap Menu Utama
KOMENTAR