SajianSedap.com - Apakah kamu salah satu orang yang menstok daging giling beku?
Daging giling ini biasanya digunakan untuk membuat saus pasta hingga bakso.
Agar lebih awet, biasanya kita akan menyimpan daging ini ke dalam kulkas atau freezer.
Namun, ada satu hal yang sering dikira mudah, padahal tak boleh sembarangan, nih.
Salah satunya adalah mencairkan dulu daging giling beku dengan tepat sebelum mengolahnya.
Biasanya daging giling diletakkan dalam plasik kedap udara, kemudian disimpan dalam freezer agar lebih awet.
Metode mencairkan daging giling beku tergantung pada waktu yang kamu punya sebelum memasaknya, nih,
Mulai dari 24 jam sampai 5 menit saja.
Bagaimana caranya? Simak berikut ini.
Melansir dari Kompas.com, Allrecipes dan The Kitchn menjelaskan tips mencairkan daging giling beku sebagai berikut.
Memindahkan daging giling beku dari freezer ke kulkas, cara paling aman mencairkan daging tetapi durasinya panjang.
Baca Juga: Cara Mencairkan Bunga Es Tanpa Melepas Colokan Listrik, Coba 3 Trik Ini Dijamin Langsung Meleleh
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR