SajianSedap.com - Resep Caisim Putih Tumis Putren, salah satu menu tumisan sehat yang hadir dengan rasa nikmat.
Tidak hanya itu saja, Resep Caisim Putih Tumis Putren ini juga salah satu menu tumisan yang kaya akan nutrisi.
Kalau ingin menghadirkan menu pelengkap makan siang yang sehat, mudah dibuat dan bisa bangkitkan nafsu makan, Resep Caisim Putih Tumis Putren ini pilihannya.
Baca Juga: Resep Caisim Masak Kuah Enak, Menu Pelengkap Andalan Keluarga Bahagia
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram caisim batang putih200 gram keputren, iris serong1/2 buah bawang bombay, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar1 sendok teh ebi, sangrai, haluskan1 sendok makan bumbu tomyam, siap pakai1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Caisim Putih Tumis Putren:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai, ebi, dan bumbu tomyam. Aduk rata
2. Tambahkan keputen dan caisim. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Rebon Enak, Menu Pelengkap Serba Tumis yang Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Sayur Caisim Jamur Enak, Menu Rumahan yang Menarik Untuk Dihadirkan
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol Enak, Menu Praktis yang Bikin Kita Sulit Berpaling
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jagung Pipil Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Praktis yang Cukup Mencuri Perhatian
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak Enak, Pilihan Menu Pelengkap Untuk Santap Malam