Bisa Nyesel Seumur Hidup, Kebiasaan Makan Nasi dari Beras yang Disimpan di Kulkas, Wanita ini Alami Hal Mengerikan pada Tubuhnya, Ada Apa?

By Ulfa, Selasa, 27 Juli 2021 | 08:10 WIB
Ilustrasi Air Beras. (Newsner)

SajianSedap.com - Kulkas pastinya menjadi barang elektronik wajib yang ada di setiap rumah.

Bukan hanya untuk mendinginkan minuman, kulkas juga bisa jadi alat penyimpan bahan-bahan makanan agar tetap segar.

Dari makanan dan minuman yang tidak habis akan kita taruh kullkas agar bisa awet lebi lama.

Namun, mulai sekarang kita harus berhati-hati, nih!

Ternyata ada bahaya makanan yang disimpan di kulkas, loh.

Baca Juga: Duh! Simpan di Kulkas Malah Asam, Ternyata Begini Trik Pedagang Supaya Tahu Awet hingga Seminggu dan Tidak Asam!

Karena ada beberapa makanan yang disimpan dalam kulkas memiliki cara tersendiri untuk mengolahnya kembali.

Jangan sampai kita mengalami hal mengerikan yang sama seperti wanita ini.

Dokter bahkan sampai terkejut dengan hasil dari pasiennya ini!

Temukan Bakteri Langka

Kejadian malang meninmpa seorang wanita asal Tiongkok.

Ya, wanita berumur 68 tahun bernama Zhou Ayi dari Jiangsu, Tiongkok merasakan sakit karena kulkas.

Awal mulanya terjadi akibat Zhou Ayi merasakan kembung dan mual.

Tubuhnya juga merasa sangat lemah dalam beberapa hari.

Sering makan dari kulkas wanita ini alami penyakit mengerikan.

Baca Juga: Jangan Diremehkan! Ternyata Inilah yang Terjadi Pada Kulkas Setelah Ditaruh Baking Soda Seharian, Hasilnya Bikin Ketgihan!

Kemudian, dia pergi ke rumah sakit untuk mencari tahu apa penyebab sakitnya.

Setelah melalui proses pemeriksaan yang panjang, dokter akhirnya menemukan sebuah bakteri langka dalam darah Zhou Ayi, yang ditengarai berasal dari kulkas.

Menurut kepala teknisi rumah sakit, "Zhou Ayi teridentifikasi terkena Listeria monocytogenes. Sebenarnya hal itu sangat umum terjadi dan orang-orang bisanya tidak memiliki Listeria monocytogenes terlalu tinggi."

Namun, kasus yang dialami Zhou Ayi berbeda.

Listeria yang terdapat dalam tubuhnya mampu menerobos penghalang plasenta, hingga menyebabkan meningitis dan sepsis neonatal.

Apabila daya tahan tubuhnya rendah, hal tersebut bisa menyebabkan infeksi bakteri dan menyerang pusat syaraf.

Hal ini ditandai dengan demam tinggi hingga kejang-kejang.

Dokter juga mengatakan bahwa bakteri ini tumbuh pada suhu sekitar 2 derajat celcius dan 42 derajat celcius, serta bisa tumbuh dalam suhu kulkas.

Maka dari itu, bakteri ini akan lebih rentan masuk ke dalam bahan makanan, seperti daging, salad, es krim, sayuran, dan susu.

Baca Juga: Dikira Tahan Lama! Nyatanya Kita Malah Tak Boleh Makan Ayam yang Disimpan di Kulkas Kalau Sudah Muncul Tanda ini, Bisa Bikin Mati Muda

Mengetahui hal tersebut, Zhou mengatakan kebiasaan yang sering dilakukannya.

Kebiasaan Zhou Simpan Beras di Kulkas

"Keluarga saya biasanya mengambil beras dari lemari es dan menaruhnya di microwave selama 20 detik,

mungkin suhunya kurang panas dan tidak membunuh bakteri yang ada di dalamnya."

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Namun, kini kondisi Zhou diketahui semakin membaik.

Dokter yang merawat Zhou juga mengingatkan, "Setiap orang harus menjaga makanan agar tetap bersih

dan sebaiknya pisahkan tempat untuk menyimpan bahan mentah dan makanan yang telah matang."

"Jangan lupa, gunakan air yang bersih dan pertahankan makanan pada suhu yang aman.

Hal tersebut dapat mencegah terjadinya penyakit menular," tambahnya.

Baca Juga: Coba Cek Kulkas Sekarang, Jangan Lagi Minum Air Dingin dengan Ciri-ciri Ini Jika Tak Mau Kena Efek Buruknya

Artikel ini telah tayang di intisari.grid.id dengan judul Sering Makan Makanan Yang Disimpan Dalam Kulkas Wanita Ini Terinfekasi Bakteri Langka