Duh! Simpan di Kulkas Malah Asam, Ternyata Begini Trik Pedagang Supaya Tahu Awet hingga Seminggu dan Tidak Asam!

By Idam Rosyda, Kamis, 22 Juli 2021 | 08:25 WIB
cara menyimpan tahu agar awet dan tidak kecut atau asam (wikiwand.com)

SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang terbuat dari kedelai.

Tahu baisanya diolah menjadi beragam makanan seperti tahu goreng, oseng tahu, tahu isi dan masih banyak lagi.

Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang mengandung protein nabati.

Baca Juga: Satu Indonesia Nyesel Gak Tahu! Dikira Sehat, Tahu Justru Tak Boleh Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Bisa Jadi Racun nan Berbahaya

Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Makan Tahu Putih Setiap Hari Setelah Tahu Fakta ini? Bisa-bisa Satu Rumah Banjir Air Mata

Harganya yang murah membuattahu menjadi salah satu bahan makanan favorit sejuta umat.

Namun karena tahu merupakan bahan makanan basah, tahu cepat sekali basi atau asam meski disimpan di kulkas.

Nah, agar biisa bertahan lama, ternyata ada cara jitu menyimpan tahu di kulkas dan bisa awet hingga lebih dari satu minggu

Bagimana caranya? simak ulasannya.