Resep Bacem Daging Enak, Menu Spesial Untuk Makan Siang Di Hari Libur

By Dwi, Rabu, 11 Agustus 2021 | 09:00 WIB
Resep Bacem Daging, Sajian Nikmat yang Sulit Ditolak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bacem Daging, sajian nikmat dari daging yang bisa kita pilih sebagai menu utama makan siang di hari libur.

Rasa yang gurih dari santan jelas terasa begitu kita menyantap Resep Bacem Daging yang sedap ini.

Jadi sudah tidak diragukan lagi, keluarga di rumah pasti jadi makan lebih lahap kalau Resep Bacem Daging ini sebagai menu makan siangnya.

Baca Juga: Resep Tumis Bayam Teriyaki Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Gampang Dibuat 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong melebar, pukul-pukul10 lembar daun pandan, potong 3 cm800 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1 sendok teh air asam jawa1 sendok teh garam50 gram gula merah sisir500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:1/4 sendok teh jintan1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe

Cara Membuat Bacem Daging:

1. Campurkan bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.

2. Tuang sisa santan dan air asam jawa. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap. Biarkan hingga dingin.

3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan.

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Kedelai Saus Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Utama Hari Ini

Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita

Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Enak, Menu Sehat yang Tampil Sederhana

Baca Juga: Resep Sate Lilit Ikan Kulit Ayam Enak, Siapapun Tak Bakal Tahan Dengan Godaan Menu Satu Ini