Baru Terbongkar Sekarang, Begini Cara Memasak Santan agar Tak Jadi Biang Kerok Kolesterol Jahat, Cuma 3 Menit!

By Idam Rosyda, Senin, 2 Agustus 2021 | 10:40 WIB
cara memasak santan agar tidak berbahaya (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Santan merupakan bahan masakan yang berasal dari kelapa.

Santan sendiri memiliki rasa khas yang gurih serta sedikit sensasi minyak saat memakannya.

Beragam olahan masakan nusantara pun banyak menggunakan santan sebagai bahan campuran.

Baca Juga: Iseng Minum Santan Secara Rutin, Wanita Ini Tak Tahu Jika Efeknya BIsa Buat Perubahan Tak Terduga di Tubuhnya, Bikin Syok!

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Santan Kalau Dimasaknya Masih dengan 3 Cara Salah Ini, Justru Bikin Berubah jadi Racun yang Mengancam Nyawa!

Namun sayang, kelezatan santan ditengarai sebagai salah satu biang kerok kolesterol jahat yang membahayakan kesehtaan.

Hal ini tentu membuat sebagian orang menghindari makanan yang mengandung santan.

Akan tetapi kini Anda tidak perlu khawatir lagi karena ada trik jitu memasak menggunakan santan, agar aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan.

Bagaimana caranya?