Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama

By Dwi, Minggu, 15 Agustus 2021 | 12:00 WIB
Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu, Kudapan Nikmat yang Sulit Dilupakan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu, kreasi bakpao nikmat ini bisa kita buat di rumah.

Soal rasa, Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu ini rasanya bisa mirip seperti buatan pedagang kaki lima!

Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu sebagai kudapan di akhir pekan?

Baca Juga: Terbongkar Cara Pedagang Membuat Bakpao Seputih Kapas, Ternyata Cuma Butuh 4 Langkah Mudah Ini  

Waktu: 60 Menit

Sajian: 13 Buah

Bahan Bakpao:250 gram tepung terigu protein rendah60 gram tepung tang mien40 gram gula tepung2 sendok teh ragi instan1/2 sendok teh baking powder1 putih telur160 ml susu cair dingin30 gram mentega putih1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:4 buah paha ayam, buang tulangnya, potong-potong 2x2 cm3 siung bawang putih, cincang halus1 cm jahe, cincang halus50 gram saus charsiu1 sendok teh angkak, seduh 3 kali, haluskan2 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok makan wijen putih, untuk taburan

Cara Membuat Bakpao Lipat Ayam Charsiu:

1. Isi, lumuri ayam dengan 1 sdt air jeruk nipis, dan 1/2 sdt garam. Diamkan 10 menit di dalam lemari es.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan saus charsiu, angkak, dan saus tiram. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir.

4.Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.

5. Bakpao, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.

6. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

7. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan. Letakkan sepotong kertas roti yang sudah dioles tipis mentega putih di salah satu sisi. Lipat dua bagian hingga membentuk setengah lingkaran. Selipkan kertas roti di tengah lipatan. Diamkan 10 menit sampai mengembang.

8. Kukus di atas api kecil 10 menit hingga matang.

9. Beri isi di tengah bakpao. Taburi wijen.

Baca Juga: Resep Bakpao Persik Kacang Hijau Enak, Aneka Bakpao Lembut Untuk Camilan Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bakpao Ayam Merah Enak Ini Pasti Jadi Sarapan yang Menarik Saat Akhir Pekan

Baca Juga: Resep Bakpao Mini Ayam Udang Enak, Menu Sarapan yang Rasanya Mirip Buatan Toko Roti Terkenal

Baca Juga: Terungkap Cara Pedagang Mengukus Bakpao agar Hasilnya Cantik dan Menarik Dilihat, Dijamin Tidak Bakal Keriput

Baca Juga: Resep Bakpao Mochi Abon Enak, Menu Sarapan Bercita Rasa Lezat Dan Bertekstur Lembut