Terbukti Lebih Pulen dari Penjual, Terbongkar Cara Memasak Nasi Uduk di Rice Cooker yang Hasilnya Wow Banget! Ini Rahasianya

By Idam Rosyda, Kamis, 5 Agustus 2021 | 08:00 WIB
Tips membuat nasi uduk dengan rice cooker (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Nasi uduk merupakan salah satu makanan khas nusantara yang kerap dikonsumsi saat sarapan.

Rasanya yang gurih membuat masakan satu ini laris manis diserbu oleh pembeli.

Selain itu, dalam sepiring nasi uduk biasanya sudah berisi tambahan lengkap dengan sayur dan lauk, sehingga praktis untuk menyantapnya di pagi hari yang padat aktivitas.

Baca Juga: Nyeselnya Bisa Sampai 7 Turunan! Jangan Makan Nasi Putih Dicampur Tiga Bahan Tambahan ini Kalau Tidak Mau Membunuh Seisi Rumah

Baca Juga: Dulu Kerap Tampil Seksi di Film Warkop DKI, Nasib Artis Cantik Ini Berubah Drastis hingga Harus Jualan Nasi untuk Bertahan Hidup

Namun, tak jarang juga, ada orang yang memilih memasak nasi uduk sendiri di rumah lho.

Selain pastinya ingin menngkatkan kemampuan masak, kondisi pandemi juga jadi alasan memilik memasak nasi uduk sendiri di rumah agar lebih aman.

Akan tetapi, alih-alih mendapatkan nasi yang pulen dan gurih, memasak nasi uduk mengguakan rice cooker justru tidak berhasil dan jadi keras ataupun lembek.

Rupanya salah satu kesalahannya adalah santan yang digunakan.

Lalu bagaimana memasak nasi uduk dengan rice cooker agar hasilnya bisa pulen?