Satu Indonesia Salah Besar! Masak Mi Instan Jangan Langsung Masuk ke Air Mendidih, Lakukan Cara Ini Agar Hasilnya Bisa Kenyal dan Tidak Lembek

By Idam Rosyda, Kamis, 12 Agustus 2021 | 17:25 WIB
cara memasak mi agar tidak lembek dan kenyak (SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

SajianSedap.com - Mi merupakan salah satu makanan favorit hampir sebagian besar masyarakat Indonesia.

Mi juga merupakan salah satu pengganti karbohidrat selain nasi yang kerap dikonsumsi.

Tak hanya itu, beragam olahan dengan bahan dasar mi, pastinya siap menggoyang lidah Anda.

Baca Juga: Bukan Maksud Menakuti, Wanita Jangan Sekali-kali Makan Mi Instan Lebih dari 2 Kali Seminggu, Risiko Mengerikan ini Bisa Terjadi

Baca Juga: Satu Indonesia Baru Sadar, Dr. OZ Sempat Beri Pesan Peringatan Soal Bahaya Makan Mi Instan dan Telur Puyuh, Ada Apa?

Mi yang enak bisanya memiliki tekstur yang kenyal namun tetap empuk.

Akan tetapi jika salah mengolahnya, mi akan cenderung lembek dan tekstur kenyalnya akan hilang.

Rupanya memasukkan mi saat air mendidih adalah satu satu biang kerok mi menjadi tidak kenyal dan lembek.

Lalu bagaimana cara yang benar mengolah mi, agar hasilnya tidak lembek namun tetap kenyal?