SajianSedap.com - Bawang putih menjadi salah satu bahan utama dalam memasak.
Bahkan dalam tumisan, bawang putih menjadi bumbu yang wajib ada.
Tak cuma untuk memasak, bawang putih juga memiliki manfaat bagi tubuh jika dimakan mentah.
Meski sangat berguna, sebelum digunakan bawang putih harus dikupas kulitnya.
Terkadang kita membutuhkan pisau untuk mengupas kulit bawang putih.
Baca Juga: Novotel Tangerang Banten and Its Simple Reasons Why Guests Will Likely To Return In the Future
Namun ada cara yang mudah dalam mengupas kulit bawang putih.
Sekarang tidak perlu pisau lagi, deh.
Cara mengupas kulit bawang putih
Dilansir dari Parapuan.co, ini cara lain dalam mengupas kulit bawang putih yang mudah dan praktis.
1. Air Panas
Kamu bisa mengupas bawang putih hanya dengan air panas.
Caranya, kamu hanya perlu merendam bawang di dalam air mendidih.
Tunggu beberapa menit kemudian kupaslah dengan menggunakan tangan.
Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu! Coba Siram Larutan Bawang Putih ke Atas Tanah, Efeknya Bisa Bikin Shock
2. Tumbuk dengan Benda Tumpul
Jika tidak ada pisau, kamu bisa menggunakan talenan atau benda lainnya.
Geprek atau tumbuk bawang putih dengan keras, jika sudah kupas kulit bawang yang sudah terkelupas sebagian.
Cara ini dianggap koki sebagai cara yang efektif.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Kocok di Dalam Toples
Cara lain yang bisa digunakan adalah dengan mengocok bawang di dalam toples.
Tumbukan antar bawang akan membuat kulit terkelupas sebagian, dan kamu hanya perlu membersihkannya sedikit.
4. Menggunakan Microwave
Cara ini juga terbilang paling mudah.
Kawan Puan hanya perlu memasukkan beberapa bawang putih ke dalam microwave selama 20 detik saja.
Jika sudah keluarkan bawang dan kulitnya pun akan sangat mudah dikupas.